Утеплитель

Утеплитель Image


















Утеплитель купить цена в Ростове-на-Дону  

тел.отдела продаж: 8-988-255-09-02, 8-928-765-14-40


Утеплитель – это теплоизоляционный материал, который используется для предотвращения потерь тепла. Теплоизоляция выпускается трех видов: органическая, неорганическая и смешанная.

Теплоизоляция используется для предотвращения потерь установленного температурного режима и ее используют:
  • В строительстве для утепления наружных и внутренних оградительных конструкций, кровель и полов. Благодаря использованию теплоизоляционных материалов происходит снижение потерь энергии на отопление и кондиционирование помещений.
  • В швейном и обувном производстве, для создания теплых видов одежды и обуви.
  • Для обеспечения установленных температурных характеристик в конструкции холодильных установок или печей.
  • При теплоизоляции водопроводов и инженерных магистралей, что предотвращает потерю тепла в системе на всем её протяжении.
  • Для утепления резервуаров, бойлерных емкостей и т.д.
  • Для теплоизоляции трубопроводной арматуры, систем вентиляции и кондиционирования.
Основные марки утеплителя:

URSA – это тепло- и звукоизоляция высокого качества, которая широко применяется для утепления технических систем, кровли, стен и полов. На сегодняшний день выпускается три вида утеплителей: URSA GEO, URSA GLASSWOOL, URSA XPS.

ISOVER – теплоизоляция высокого качества на основе стеклянного штапельного волокна. Используется для утепления стен, перекрытий, кровель, саун, создания мембран, технической изоляции и в судостроении.

ODE – теплоизоляционные материалы от турецких производителей. Основная продукция: эластомерная пенорезина, пенополиэтилен низкой плотности, прессованный пенополистирол и фланцевые системы для воздуховодов.

Пенофол – паро- и теплоизоляция высокого качества на основе вспененного полиэтилена, который покрывается фольгой из алюминия. Производится в рулонах и имеет различную толщину, перфорацию и самоклеящийся слой. Это экологически чистый утеплитель с отличными эксплуатационными характеристиками.

Knauf – высококачественные теплоизоляционные материалы, изготовленные по технологии ECOSE из натуральных составляющих, которые не содержат вредных веществ: фенолов, формальдегидов и акриловых смол. Данный материал обладает отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками.

Rockwool – высококачественный утеплитель из каменной ваты с отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Используется для утепления стен, полов, кровель и т.д. данный материал обладает высокой огнезащитой.

Техно (ТехноНиколь) – утеплитель высокого качества, изготовленный из каменной ваты или экструзионного пенополистирола. Данный материал обладает отличными теплоизоляционными и шумопоглощающими характеристиками.

Isoroc – серия высокоэффективных теплоизоляционных материалов российского производства с европейским качеством (основные инвесторы производства Германия и Австрия). Материалы теплоизоляции изготавливаются на основе каменной ваты из пород габбро-базальтового типа и минеральной ваты.

Пеноплэкс- это на сегодняшний день лучший утеплитель, представляющий собой вспененный экструдированный пенополистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения.
Марка утеплителя /
Характеристики
Толщина, мм
Размер, м
Площадь, кв. м
Объем, куб. м
Теплопроводность, Вт/м*К
Группа горючести
Температура применения, °С
Плотность, кг/куб. м
URSA
50
12х14
16,8
0,84
0,046
НГ
-60 до +300
10-12
ISOVER
50 - 100
12,2х7 (5,5) или 0,61х1,17
От 7,14 до 17,08
От 0,71 до 1
0,035 - 0,040
НГ
-60 до +250
20 - 200
ODE
50
1,2х10 (14)
12/16,8
0,6/0,84
0,040
TS EN 13501-1 класс «A»
-50 до +250
12
Пенофол
От 3 до 10
Ширина 
1 метр
Длина 10 метров
н/д
н/д
От 0,037 до 0,052
НГ
-60 до +100
26 - 77
Knauf
20 - 100
0,6;0,61;
1;1,2х1;
1,25;7;10
От 3 до 24
н/д
От 0,036 до 0,040
НГ
-50 до +250
15 - 110
Rockwool
50-150
0,6;
1,1,2х1; 4,5;5; 
6,25
От 2 до 28,8
н/д
0,036 – 0,045
НГ
-50 до +250
От 20 до 190
Техно (ТехноНиколь)
30-200
0,5;0,6х1;
1,2
н/д
н/д
0,040-0,046
НГ
-60 до +250
От 30 - 170
Isoroc
50-100
0,5;0,6х1
От 2 до 4,5
От 0,15 до 0,24
0,032 – 0,065
НГ
‹250
От 35 до 185
Утеплители находят широкое применение в строительстве объектов различного назначения. Эта статья написана для тех, кто собирается или начинает строительство или ремонт дома. Каждый знает, что дом должен быть прочным, добротным, сухим и теплым и в именно теплоизоляционные материалы помогут вам сделать его таким. Теплоизоляционные материалы делятся на две категории жесткие (пенопласт и ему подобные) и мягкие – стекловолокно и минеральная вата.

Теплоизоляция строящегося дома, это очень важный подход, требующий серьезного отношения. Поэтому воспользоваться только одним теплоизоляционным стройматериалом для всего дома не удастся. Утеплители, используемые в разных местах , должны иметь разные технические и эксплуатационные характеристики. Поэтому сейчас мы подробно рассмотрим все этапы утепления строящегося дома.

Строительство любого дома начинается с котлована и фундамента. Но какой-же загородный дом может обойтись без подвала, правда современные подвалы предназначены не для хранения припасов, а для любимых занятий (мастерская, кабинет, баня, бильярдная). В этом случае такой жилой подвал просто должен быть утеплен.

От хорошей теплоизоляции фундамента зависит не только тепло в доме, но и долговечность, прочность всей постройки. Поэтому утеплительный материал должен быть устойчив к влаге, обладать большой прочностью, низкой теплопроводностью, в этом случае лучше всего может подойти экструдированный пенополистирол. Важно помнить, что теплоизоляцию нижней части дома лучше всего делать как внутри, так и снаружи.

Пятая часть тепла уходит из дома через не утепленный пол, утеплитель для пола должен быть прочным, поскольку на него оказывается большое давление, влагоустойчивым, не горючим и долговечным, В этом случае можно использовать пенопласт, минеральную вату и сыпучие утеплители.

Стены строящегося дома, как правило, занимают самую большую поверхность, а значит тепло, так же может исчезать и через них. Вначале надо решить какие это будет утепление внутреннее или внешнее.

Наружную изоляцию можно выполнить несколькими способами, и это будет зависеть от внешнего вида дома.

В качестве утеплителя лучше всего здесь подойдут рулонные или плиточные изоляционные материалы, потому что сыпучие материалы, несмотря на их хорошие технические характеристики со временем дают усадку.

Внутренняя изоляция позволит не портить фасад дома и не менять его задуманного облика. Но такая изоляция имеет массу недостатков: сокращает площадь помещения, не оберегает наружную стену от промерзания и влаги. Помещения с внутренней теплоизоляцией очень быстро прогреваются , но также быстро и остывают.

На последнем этапе рассмотрим теплоизоляцию крыши. Утеплитель для кровли должен быть долговечным и пожаробезопасным. Применение того или иного утеплителя может зависеть еще и от формы крыши. Для скатных конструкций подойдет стекловолокно, а вот для плоских кровель лучше всего использовать экструдированный пенополистирол. Во время строительства такого дома, нельзя забывать и об утеплении дверей, окон и дымоходов. Если вы внимательно прочитали всю статью, то вам уже легче определить, какой именно купить утеплитель, чтобы использовать его для вашей постройки.


Где купить утеплитель?

Купить утеплитель можно в компании «СМУ-4», которая предлагает более 100 видов различных теплоизоляционных материалов от 8 производителей. В нашей компании Вы можете рассчитывать на высококвалифицированную консультацию наших сотрудников, что облегчит вам выбор материала исходя из его эксплуатационных характеристик и ваших финансовых возможностей.

Мы работаем напрямую с производителем, что гарантирует высокое качество строительных материалов. Все материалы имеют сертификат качества.

Доставка материалов осуществляется в любой регион РФ и в удобное для вас время.
Заказать утеплитель можно по телефону 8-988-255-09-02