Строительные блоки

Строительные блоки Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тел. отдела продаж в Ростовской области: 8 (928) 765 14 40, 8 (928) 234 58 18, 8 (988) 255 09 02;

тел. отдела продаж в Краснодарском крае: 8 (988) 141 74 78, 8 (988) 148 90 00.  

Растет популярность таких строительных материалов, как строительные блоки. Сегодня технологии производства дают возможность строить здания не только с применением традиционных бетонных блоков, но и внедрять более удобные и надежные материалы – строительные блоки керамические, газобетонные и газосиликатные.

Есть ли разница между ними? Да, но она касается только технологии их изготовления. Компоненты в составе газобетонной и газосиликатной продукции практически одинаковы, просто в первом повышенное содержание бетона (что и видно из названия), а во втором – извести. Конечно, монолитное строительство тоже ведется в нашей стране, но спрос на него не такой высокий.

Блоки цена на них зависит от разновидности материала. Ведь производители готовы предоставить заказчикам строительные блоки различных видов. Приблизительно их (блоки) можно разделить таким образом:

Строительные блоки фундаментные (для фундаментов и основных опорных элементов конструкции)

-  сплошные;

-  полые;

Строительные блоки стеновые (для ограждающих конструкций и элементов со средней несущей нагрузкой)

-  сплошные;

-  полые;

Изделия перегородочные (используются при возведении межкомнатных перегородок)

-  сплошные (толщина- 240 мм);

-  полые (толщина- 90-120 мм).

Строительные блоки облицовочные (для отделки внешних стен и дополнительной защиты).

Помимо того, что работа с блоками значительно ускоряет и упрощает процесс постройки, сооружения, возводимые с их применением, тоже отличаются прочностью, огнестойкостью, герметичностью и способностью пропускать воздух. А пустотелые изделия, благодаря полостям (их число может насчитываться от двух до семи), служат хорошим тепло- и звукоизолирующим материалом.

Эксплуатационные параметры строительных блоков с более полным описанием каждого конкретного вида всегда можно найти в каталогах и на сайтах компаний-производителей.

Как выбрать блоки для строительства. Советы и рекомендации

Все больше застройщиков предпочитают применять в строительстве малоэтажных или промышленных зданий стеновые блоки. Большая популярность таких изделий обусловлена качественными характеристиками применяемого материала в процессе изготовления продукции.

Если вы хотите за короткий срок построить надежный дом, то вам будет интересно узнать о том, какие строительные блоки бывают.

Виды стеновых блоков в зависимости от состава

Наиболее популярные стеновые блоки изготавливаются из тяжелого или легкого бетона.

Изделия, изготовленные из тяжелого бетона, имеют высокую прочность, водонепроницаемость, морозостойкость.

Недостатком бетона является плохая звукоизоляция и повышенная теплопроводность. Стены дома, которые возведены из тяжелого бетона требуют дополнительного утепления. Чаще всего, застройщики используют бетонные строительные блоки в обустройстве фундамента.

При строительстве жилого здания наиболее применимы изделия из легкого бетона. К таковым относятся стеновые блоки из ячеистого бетона, а это пеноблоки, газоблоки или изделия из керамзитобетона.

Структура ячеистого бетона состоит из затвердевшего вяжущего (цемента, гипса) с равномерно распределенными воздушными ячейками. Пористая структура пенобетона создается за счет добавления пенообразователя при замешивании смеси. 

Газосиликатные или газобетонные изделия изготавливаются путем введения газообразователя. Имея неплотную структуру, блоки из ячеистого бетона имеют легкий вес, что существенно облегчает трудозатраты.

Стеновые блоки из керамзитобетона отличаются от ячеистых, наличием включений из керамзита, который производится путем обжига глины по специальной технологии. Плотность блоков из этого материала выше, чем у остальных видов легкого бетона. Прочность материала может конкурировать с тяжелым бетоном.

Любой подвид легкого бетона имеет ряд преимуществ: теплоэффективность стенового блока, высокая морозостойкость, легкий вес. Дом, построенный из таких изделий, имеет хороший микроклимат внутри помещения, так как пористый материал стен, позволяет создавать естественную вентиляцию. 

Назначение стеновых блоков

В зависимости от назначения изделия подразделяют на конструкционные, теплоизоляционные, перегородочные.

1. Конструкционные

Конструкционные виды блоков применяются для возведения несущих стен здания.

Если дом возводится с применением ячеистого бетона, то в последующем требуется дополнительная облицовка стены, так как пористость материала имеет высокое водопоглащение. Керамзитобетонные или газобетонные строительные блоки не имеют такого недостатка. Например, строительные блоки ytongиз газобетона имеют такую особенность, как поглощение избыточной влажности внутри помещения или наоборот отдача при ее недостатке.

2. Теплоизоляционные

Теплоизоляционный вид применяется для дополнительной защиты здания в условиях сурового климата.

К такому типу можно отнести изделия, выполненные из ячеистого бетона, к которым не предъявляются требования по прочности и плотности, так как основная задача теплоэффективных строительных блоков сохранить комфортную температуру в помещении.

3. Перегородочные

Перегородочные стеновые блоки используют для разделения общего пространства на отдельные комнаты или зоны. Изделия для монтажа перегородок имеют меньшую ширину в отличие от конструкционных. Все положительные характеристики материала остаются неизменными.

На что обратить при покупке продукции

Прежде всего, покупайте продукцию у проверенных производителей. Серьезные компании проводят полный контроль над выпуском изделий. Не поленитесь почитать в интернете отзывы о предприятии-изготовителе.

Качественные строительные блоки имеют одинаковые габариты, с ровной поверхностью. Это можно проверить, уложив несколько изделий, вплотную друг к другу. Неровности на поверхности изделий приведут к перерасходу цементного раствора, а также создадут мостики холода.

Чтобы оценить прочность материала, возьмите небольшой кусочек в руки и попробуйте его раскрошить. Если вам это удалось сделать с легкостью, значит, изготовитель сэкономил на количестве вяжущего, нарушив технологию изготовления.

Хорошо складируемый и упакованный товар не потеряет своих качественных характеристик. Поэтому, обратите внимание на зону хранения товара. Компания, дорожащая своей репутацией, складирует блоки на деревянных поддонах, предотвращая пагубного влияния от воздействия поверхности земли.